Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работающим на территории Беларуси иностранным предприятиям грозят санкции

Работающим на территории Беларуси иностранным предприятиям грозят санкции

Александр Лукашенко поручил подготовить симметричный ответ на санкции, введенные Евросоюзом в отношении белорусских предприятий.

На встрече с министром промышленности 12 декабря Лукашенко отметил, что в Беларуси работают несколько тысяч иностранных предприятий - мелких, средних и крупных. "Они (страны, которые ввели санкции в отношении белорусских предприятий. - Прим.) должны понимать. У нас хорошо с ними - хорошо этим предприятиям, если они сделали шаги в неправильном направлении и начинают нас наклонять, мы должны симметрично ответить", - предупредил Лукашенко.

При этом санкции Запада он назвал «бандитскими» и поручил правительству «симметрично ответить на это»: «посмотреть, какие страны это сделали» и «соответствующим образом отреагировать".

"Не надо бояться, надо уже им показывать зубы», - заявил Лукашенко.

Белорусские предприятия, в отношении которых ЕС ввел санкции, Лукашенко поручил поддержать и предложил Минпрому сформулировать соответствующие предложения.

Напомним, в декабря под санкции ЕС попали несколько белорусских предприятий, которые Запад считает финансирующими режим Лукашенко.  Это ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «Агат — электромеханический завод», ГУ «Главное хозяйственное управление», Dana Holdings, ООО «Синезис», Управление делами президента Республики Беларусь, ОАО «МЗКТ», ЗАО «Белтехэкспорт».

Источник ej.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]