Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Феерические лицемерие". Родные Романа Бондаренко возмущены заявлением властей по поводу Баскова

14.01.2021 общество
Феерические лицемерие. Родные Романа Бондаренко возмущены заявлением властей по поводу Баскова

Родственников Романа Бондаренко шокировало то, что власти готовы поделиться информацией о его гибели с Международной федерацией хоккея, но не с ними.

Напомним, что вечером 13 января на сайте Совмина было опубликовано заявление Оргкомитета по подготовке к ЧМ по хоккею. В нем говорится, что власти в качестве «жеста доброй воли» готовы поделиться с дисциплинарным комитетом МФК результатами доследственной проверки, проведенной в связи с событиями 11 ноября прошлого года. Тогда, напомним, среди участников событий на «Площади перемен» был замечен глава национальной федерации хоккея Дмитрий Басков. В тот же вечер из этого двора был похищен Роман Бондаренко. Позже он нашелся в больнице - с тяжелыми травмами, которые привели к его смерти.

Власти заявили, что готовы организовать встречу представителей дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея с генпрокурором Беларуси. Это шокировало родных Романа Бондаренко.

«Считаем это заявление феерическим лицемерием, — заявила Tut.by адвокат Инесса Оленская, представляющая интересы семьи Бондаренко. — Мать Романа Бондаренко на протяжении всех двух месяцев проверки неоднократно получает отказы Генпрокуратуры на просьбы предоставить любую информацию о ходе проверки (причем все письма с ответами идут под одним и тем же исходящим номером, 1800 — 38−2020). В связи с этим направляем открытую и публичную просьбу (ходатайство) к представителям Дисциплинарного комитета МФХ: пригласить Елену Бондаренко и адвоката на ознакомление с материалами проверки. Ведь для Елены использование такого „жеста доброй воли“ является единственным шансом узнать, из-за чего погиб ее единственный сын».

Адвокат сообщила также, что 21 декабря семья получила очередной отказ Генпрокуратуры на просьбы предоставить информацию о ходе разбирательства. Накануне двоюродная сестра Романа Ольга Кучеренко поделилась в своем Instagram: «Пока нет оснований для возбуждения уголовного дела — ответ Генпрокуратуры».

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]