Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Биржевые индексы США достигли новых рекордов на фоне инаугурации Байдена

Биржевые индексы США достигли новых рекордов на фоне инаугурации Байдена

Инвесторы настроены оптимистично.

Три основных фондовых индекса в США достигли новых исторических максимумов на закрытии торгов в среду, сообщает nv.ua.

Индекс S&P 500 к закрытию рынка поднялся на 52,94 пункта (на 1,4%) и составил 3851,85 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 260,07 пункта (2%) — до 13457,25 пункта.

Dow Jones Industrial Average прибавил 257,86 пункта (0,8%) и составил 31188,38 пункта.

Фондовые индексы выросли на фоне скачка акций Netflix и роста других технологических компаний. Акции Netflix в среду подорожали на 17%, так как днем ранее компания отчиталась, что количество ее подписчиков превысило 200 млн человек. Инвесторы восприняли это как свидетельство того, что стриминговые компании наряду с другими технологическими компаниями остаются явными победителями, поскольку пандемия Covid-19 продолжает распространяться в США. В результате фондовый рынок вырос. Подорожали, в частности, акции Disney, Apple, Alphabet, Facebook и других технологических компаний.

Также инвесторы оптимистично настроены в связи с тем, что фискальные стимулы оказывают поддержку пострадавшей в результате пандемии экономике, пишет Wall Street Journal.

Агентство Reuters отмечает, что индекс Dow Jones Industrial Average вырос примерно на 57%, а S&P 500 — на 68% во время каденции Трампа.

Джо Байден и Камала Харрис 20 января приняли присягу и официально вступили в должность президента и вице-президента США. Предшественник Байдена Трамп отказался посещать его инаугурацию и покинул Вашингтон утром.

Во время инаугурационной речи президент пообещал «быть президентом для всех американцев», назвал своей задачей объединение США и почтил минутой молчания жертв коронавируса.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]