Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси повышается БПМ

В Беларуси повышается БПМ

В Беларуси с 1 февраля будет увеличен бюджет прожиточного минимума. От его размера зависят суммы ежемесячных трудовых пенсий, надбавок и пособий.

Согласно постановлением №5 Минтруда и соцзащиты Беларуси от 22 января, в стране увеличиваются размеры бюджета прожиточного минимума. Об этом сообщается на Национальном правовом интернет-портале. 

Новый размер БПМ будет действовать с 1 февраля по 30 апреля.  БПМ в среднем на душу населения составит на этот термин 262,87 рубля, что на 4,76 рубля больше, чем предыдущий показатель.

Бюджет прожиточного минимума для:

трудоспособного населения  составит 290,71 рубля  пенсионеров составит 199,17 рубля студентов составит 252,94 детей в возрасте до трех лет составит 168,46 детей в возрасте от трех до шести лет составит 232,93; детей в возрасте от шести до восемнадцати лет составит 283,65 рубля.

В среднем все выплаты увеличатся на 3-5 рублей. Отметим, что в прошлом году в Беларуси власти сообщали о планах отмены такого соцнорматива, как минимальный потребительский бюджет. А все социальные выплаты, которые от него зависят, планировалось привязать к бюджету прожиточного минимума с учетом имеющихся социально-демографических групп.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]