Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко заявил, что ВНС не будет рассматривать предложения оппонентов власти

11.02.2021 политика
Лукашенко заявил, что ВНС не будет рассматривать предложения оппонентов власти

Александр Лукашенко еще раз подтвердил, что диалог с оппозицией невозможен. Предложения своих политических противников он сформулировал сам, опираясь на документ, авторство которого лидеры оппозиции опровергли еще в прошлом году.

Выступая на открытии Всебелорусского народного собрания в Минске, Лукашенко заявил, что на форуме будут рассматриваться прежде всего предложения руководства страны, основанные на идеях, которые высказывали люди на диалоговых площадках, а не альтернативные предложения оппонентов действующей власти.

"Что хочет противостоящая нам, вскормленная и обученная за рубежом сила? Какова их программа? Я хочу вам просто напомнить", - заявил Лукашенко и привел некоторые положения данной «программы».

Напомним, Координационный совет белорусской оппозиции заявлял, что не является автором этого документа. Тем не менее, Лукашенко вновь озвучил ее положения: повальная приватизация, немедленная ликвидация слабых предприятий, запрещение продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры, распродажа земель сельскохозяйственного назначения, выход из Союзного государства, ЕАЭС, возобновление таможенного и пограничного контроля на границе с Россией, запрет пророссийских фондов и организаций, исполнение всех критериев членства в ЕС, выход из ОДКБ и из единой с Россией системы противовоздушной и противоракетной обороны, запрет на трансляцию общественно-политических и новостных программ российских телеканалов, полня свобода для западных СМИ, платные образование и медицина, повальное введение белорусского языка, восстановление белорусской автокефальное церкви как альтернативы Белорусском экзархату РПЦ.

Далее Лукашенко начал излагать «нашу точку зрения, чтобы белорусский народ подумал и определился".

Почеркнув, что страна добилась успехов за годы суверенитета, Лукашенко заверил, что располагает информацией и о негативных явлениях в стране: "Если кто-то говорит, что у меня кто-то, три-четыре-пять человек вокруг меня, в моем ближайшем окружении формируют мое мнение. Забудьте: я не тот человек. Иногда во вред себе. Порой надо было бы и прислушаться кое к кому, но я все подвергаю сомнению. Это мой принцип".

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]