Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские власти будут активно бороться с долговым навесом

Белорусские власти будут активно бороться с долговым навесом

Белорусским правительством разработан план действий по ликвидации «долгового навеса», заявил премьер-министр Роман Головченко.

«В целях ликвидации так называемого долгового навеса правительством доведен до исполнения последовательный план действий», - заявил премьер-министр во время заседания Совета министров.

Он обратился к министрам и губернаторам и призвал их активно включаться в его реализацию.  По его словам, достижение поставленных целей положительно повлияет не только на итоги работы экономики в 2021 году, но и позволит заложить базис для эффективного развития на пятилетку.

Как сообщает пресс-служба правительства, Головченко отметил, что суммарная задолженность организаций по итогам 2020-го достигла почти 160 млрд рублей и выросла за год на 19%.

Головченко не обошел вниманием и  вопрос финансового состояния организаций.

«Принятые системные решения позволили выйти на итоговый положительный результат. Из убытков, которые были получены в I квартале, по итогам 2020 года вышли на чистую прибыль в объеме 6,1 млрд рублей. Количество убыточных организаций за этот период сократилось на 37%», - сообщил он.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]