Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фигурантов по делу «Пресс-клуба» оставили под стражей еще на два месяца

23.02.2021 общество
Фигурантов по делу «Пресс-клуба» оставили под стражей еще на два месяца

Юлии Слуцкой, Алле Шарко, Сергею Альшевскому и другим фигурантам по делу «Пресс-клуба» продлили срок содержания под стражей на два месяца.

"Срок содержания под стражей продлили еще на 2 месяца. Для всех", - написала дочь основательницы "Пресс-клуба" Юлии Слуцкой Александра на своей странице в сети Facebook, сообщает interfax.by.

Напомним, 22 декабря в офисе белорусского Пресс-клуба и дома у его сотрудников прошли обыски или осмотры. После этого быди задержаны основатель белорусского Пресс-клуба Юлия Слуцкая, программный директор Алла Шарко, финансовый директор Сергей Ольшевский, руководитель Академии Пресс-клуба Сергей Якупов, оператор Петр Слуцкий. Кроме того, по этому делу задержана член Координационного совета и бывшая журналистка Белтелерадиокомпании Ксения Луцкина.

31 декабря было предъявлено обвинение основателю Press club Belarus Юлии Слуцкой. Ее обвиняют по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Кроме того, стало известно, что обвинение предъявлено и Луцкиной по ч. 6 ст. 16 и ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь (пособничество в уклонении от уплаты налогов).

Руководителя Академии Пресс-клуба гражданина России Сергея Якупова 31 декабря освободили из СИЗО и выслали в Россию.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]