Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тихановская о Лукашенко: «Теперь они искренне его не простят»

23.02.2021 политика
Тихановская о Лукашенко: «Теперь они искренне его не простят»

Протесты в Беларуси не затухли, поменялась форма, но настроения никуда не ушли. Об этом заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Она считает, что белорусы после жестокости в августе Александра Лукашенко не простят.

Большое интервью опубликовано на ютуб-канале журналиста.

Тихановская рассказала Гордону, с каким результатом, по ее данным, победила на выборах. «Мы опираемся на результаты альтернативного голосования - там порядка 75% [голосов избирателей]», - сказала она.

По мнению Тихановской, в Беларуси протесты не затухли. «Поменялась картинка, поменялась форма, но протестные движения, настроения никуда не ушли», - пояснила она.

Она считает, что сейчас люди самоорганизуются, а весной с новой силой выйдут на улицы огромной массой. Сейчас стадия партизанско-подпольной борьбы. Тихановская полагает, что демонстрации возобновятся в Беларуси весной.

«Хитрый, жесткий, жестокий. На самом деле я, наверное, по наивности до последнего верила в его человечность. Я знала о насилии в прошлые годы, но в этом году мне казалось, что он как мужчина, видя, что он натворил, выйдет к людям и скажет: «Я ошибся, я не должен был этого делать». Я клянусь, я в это верила до последнего. Я думаю, что в тот момент белорусы бы даже его простили. <...> Теперь они искренне его не простят», - охарактеризовала Тихановская Александра Лукашенко.

Светлана Тихановская во вторник пообщалась также с супругой Гордона журналисткой Алесей Бацман и рассказала, что считает своей главной ошибкой.

(Обновляется)

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]