Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы создадут первый белорусский виртуальный музей

26.02.2021 общество
Белорусы создадут первый белорусский виртуальный музей

Искусство без ограничений.

– В Беларуси живет много людей с потрясающим чувством юмора и безграничным креативом. Они хотят творить и экспериментировать, раскрывая все грани современного искусства. Однако активная цензура и ограничения не дают стрит-арт художникам, скульпторам, дизайнерам, фотографам и режиссерам воплощать ироничные идеи в жизнь. Проект команды Freedom Belarus станет решением проблемы.

Виртуальный музей – полностью защищенная творческая среда, где каждая работа будет представлена в оригинальном нетронутом виде. Пространство музея разделено на несколько тематических залов, отражающих определенную проблематику. В первом – организаторы продемонстрируют всю суть противостояния последних месяцев, представив несколько сотен эксклюзивных работ.

Создатель проекта, Мария Михальчук, говорит: «Freedom Belarus – семья единомышленников, объединённая любовью к искусству. В Беларуси сложно получить разрешение на воплощение своей креативной идеи. Именно поэтому и был придуман виртуальный музей. Здесь не будет ограничений. Картины, плакаты, муралы, песни, видео, скульптуры, стихи, фотографии – все виды творчества найдут место в экспозициях. Поддерживая этот проект, вы не просто жертвуете деньги, вы дарите возможность созерцать искусство несмотря ни на что», – говориться в пресс релизе.

Freedom Belarus – группа профессионалов из разных сфер, объединенная целью – создание и продвижение белорусского искусства. За последние полгода командой было реализовано несколько творческих проектов, получивших поддержку во всем мире. Наиболее яркими стали: новогоднее видео-поздравление для белорусов, видео «одна минута из жизни белорусов» и «У Беларуси женское лицо».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]