Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Ереване не прекращаются акции протеста

26.02.2021 политика
В Ереване не прекращаются акции протеста

Перед зданием парламента Армении вырос палаточный городок.

В столице Армении в пятницу, 26 февраля проходят митинги и шествия протеста. В акциях, по оценкам корреспондента DW, принимают участие тысячи человек. Время от времени на пути маршей вспыхивают потасовки между оппозиционерами и сторонниками премьер-министра Никола Пашиняна, однако полиции удается не допускать серьезных конфликтов.

К зданию парламента подтянуты значительные силы полиции, оснащенные спецсредствами. К середине дня они взяли парламент в кольцо. Однако стражи порядка не предпринимают никаких действий по разблокированию прилегающего проспекта Баграмяна, одной из главных транспортных артерий столицы, и не мешают установке новых палаток.

Ожидалось, что парламент Армении в этот же день рассмотрит вопрос об упразднении военного положения, введенного в стране во время боевых действий в Нагорном Карабахе. С таким предложением оппозиционные депутаты выступили днем ранее. Однако депутаты парламентского большинства, безоговорочно поддерживающие премьер-министра, просто не пришли на заседание, тем самым сорвав голосование.

Единый кандидат от оппозиции на пост временного главы правительства Вазген Манукян на митинге перед парламентом заявил, что вопрос об отставке Никола Пашиняна должен решиться именно в высшем законодательном органе страны, поэтому протесты здесь будут продолжены.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]