Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Германия выплатит 2,4 миллиарда евро энергокомпаниям за отказ от атомной энергии

Германия выплатит 2,4 миллиарда евро энергокомпаниям за отказ от атомной энергии

Германия также намерена заменять ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии в ближайшие десятилетия.

Правительство Германии согласилось компенсировать энергетическим компаниям около 2,4 миллиарда евро убытков, понесенных в результате отказа страны от атомной энергетики. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Соглашение, завершила годы судебных разбирательств, состоялась почти ровно через 10 лет после аварии на Фукусиме в марте 2011 года, которая побудила Берлин объявить о прекращении использования атомной энергии в Германии.

Последняя немецкая атомная станция должна быть выведена из эксплуатации к концу следующего года.

Согласно совместному заявлению министерств окружающей среды, финансов и экономики, выплаты будут проводиться поставщикам ядерной энергии RWE, Vattenfall, Eon/PreussenElektra и Enb.

В соответствии с планом "переходной энергетики" Германии, страна также имеет целью заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии в ближайшие десятилетия. Правительство согласилось прекратить производство электроэнергии из угольных станций не позднее 2038 года.

Возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и солнечная энергия, обеспечили более 47% электроэнергии, потребленной с государственной электросети в Германии в течение первых шести месяцев 2020 года. Ядерная энергия составляла около 13%.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]