Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МОК не признал Виктора Лукашенко новым президентом НОК

08.03.2021 общество
МОК не признал Виктора Лукашенко новым президентом НОК

О непризнании Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси сообщается на сайте Международного олимпийского комитета.

МОК также не признал Дмитрия Баскова членом исполкома и заявил, что сохраняет временные меры, принятые 7 декабря. В их числе – приостановка некоторых финансовых выплат НОК Беларуси.

ИК также с сожалением отмечает, что предыдущее руководство Национального олимпийского комитета Беларуси не обеспечило надлежащую защиту белорусских спортсменов от политической дискриминации внутри страны.

МОК не намерен обсуждать с НОК Беларуси проведение будущих мероприятий организации, а высокопоставленным госслужащим Беларуси не предоставят аккредитацию для участия в Олимпийских играх.

Виктор Лукашенко и Дмитрий Басков по-прежнему отстранены от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Организация не будет вести с ними переговоры, поддерживая контакт исключительно с генеральным секретарем НОК Полиной Головиной.

Встреча главы Междунарожной федерации хоккея Рене Фазеля и Александра Лукашенко прошла 11 января. При этом последний уверял его в том, что в Беларуси нет никакой опасности «ни по коронавирусу, ни с точки точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей».

Однако совет ИИХФ на заседании 18 января принял решение об отмене проведения части чемпионата мира по хоккею-2021 в Беларуси из-за с растущими проблемами безопасности, политическими волнениями и пандемией коронавируса.

26 февраля Александр Лукашенко подписал указ об освобождении своего старшего сына от должности помощника президента по национальной безопасности «в связи с переходом на выборную должность». 1 марта Виктор Лукашенко был освобожден от должности помощника президента по нацбезопасности и избран главой Национального олимпийского комитета.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]