Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Договоры на обучение в вузе до 1 сентября 2011 года будут заключаться только с платниками

20.05.2011 общество
Договоры на обучение в вузе до 1 сентября 2011 года будут заключаться только с платниками 20 мая, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. До 1 сентября 2011 года договоры будут заключаться только с поступившими на обучение в вуз на условиях оплаты. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра образования Александр Жук.

По его словам, схема зачисления абитуриентов на обучение на платной основе едина для всех вузов: договор о подготовке специалиста заключается после принятия решения приемной комиссии вуза о зачислении, заключенный договор - основание для издания приказа о зачислении в число студентов первого курса, оплата производится после издания приказа о зачислении в число студентов первого курса. "Срок оплаты за обучение составляет не менее 15 календарных дней со дня заключения договора, так как некоторым абитуриентам необходимо оформить и получить кредит для оплаты обучения", - подчеркнул Александр Жук.

А вот с 1 сентября 2011 года вступит в действие Кодекс об образовании, который предусматривает необходимость заключения договора и со студентами, поступившими на бюджетную форму обучения. Первыми начнут заключать договоры с бюджетниками уже нынешней осенью вузы сельскохозяйственного профиля при зачислении поступивших на заочную форму. "Эта норма затронет также и вузы, которые в сентябре-октябре будут дозачислять абитуриентов на освободившиеся вакантные бюджетные места на дневную и заочную формы обучения", - отметил он.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]