Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александра Герасименя выставила на аукцион золотую медаль ЧМ-2012 года с черной лентой

05.04.2021 спорт
Александра Герасименя выставила на аукцион золотую медаль ЧМ-2012 года с черной лентой

Трехкратная призерка Олимпийских игр, многократная чемпионка мира и Европы по плаванию, руководитель Белорусского фонда спортивной (BSSF) Александра Герасименя, выставила на благотворительный аукцион свою золотую медаль.

Александра Герасименя с иронией отреагировала на возбуждение Следственным комитетом уголовного дела против нее и исполнительного директора BSSF Александра Опейкина.

“Вот, наконец, и пришло всеобщее признание. Значит, мы на самом деле чего-то стоим”, - написала она в соцсетях. В ответ на действия СК и белорусских властей, Александра Герасименя выставила на аукцион золотую медаль Чемпионата мира-2012, завоеванную на дистанции 50 метров вольным стилем.

“Этим лотом я бы хотела поддержать всех белорусов, передать им заряд 100% уверенности в победе, ведь вера в победу - это уже 90% успеха!” К медали прикреплена черная лента (единственная в коллекции А.Герасимени), символизирующая всех пострадавших белорусов и политзаключенных.

Текущая цена лота составляет 11700 долларов и, надо полагать, она существенно поднимется в ходе торгов. Все полученные средства будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности, на поддержку спортсменов, ставших жертвами политических репрессий.

Исполнительный директор BSSF Александр Опейкин, также ставший фигурантом уголовного дела, раскритиковал решение белорусских чиновников в Facebook: “Следственный комитет, как и все другие белорусские государственные органы, не имеют на данный момент никакого легитимного статуса и все их решения юридически бессмысленны. По сути, это самопровозглашенные структуры, назначенные людьми, которых никто не выбирал. Это примерно тоже самое, как если бы на нас с Сашей завели уголовное дело пираты Сомали”.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]