Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара театра белорусской драматургии

14.04.2021 культура
Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара театра белорусской драматургии

«Чернобыльскую молитву» отменили без объяснения причин.

На 26 апреля в Республиканском театре белорусской драматургии был запланирован показ спектакля «Чернобыльская молитва». Его отменили без объяснения причин, сообщает tut.by.

Скорее всего, постановку сняли с репертуара. На сайте театра страница, посвященная этому спектаклю, удалена.

Как рассказал нам читатель, он планировал сходить с девушкой на «Чарнобыльскую малiтву» и заранее купил билеты. Вчера, 13 апреля, он получил письмо от билетного оператора, что спектакль заменен на другой.

Читатель позвонил в РТБД, где сообщили, что «Чарнобыльскую малiтву» заменили на другой спектакль (26 апреля будет показан спектакль «Кар'ера доктара Раўса»). Причину называть не стали. Но уточнили, что «в репертуаре [этот спектакль] пока больше не планируется, поэтому другую дату назвать не могут».

Судя по всему, постановку действительно сняли с репертуара. Страница об этом спектакле удалена с сайта театра. Упоминания о «Чарнобыльскай малітве» исчезло из репертуара на сайте РТБД.

Спектакль поставлен по произведению нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Напомним, что писательница вынуждена была уехать из Беларуси.

Премьера постановки состоялась в 2002 году. Это белорусско-французский проект. Над ним работали белорусский режиссер Валерий Анисенко, который возглавлял РТБД в нулевые годы, и француз Бруно Бусаголь.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]