Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко анонсировал «серьезную встречу» с Путиным 22 апреля

16.04.2021 политика
Лукашенко анонсировал «серьезную встречу» с Путиным 22 апреля

Сегодня во Дворце Независимости состоялись переговоры премьер-министра России Михаила Мишустина и Александра Лукашенко, в ходе которых Лукашенко анонсировал «серьезную встречу» с Владимиром Путиным в следующий четверг. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

Про встречу с Путиным

«Мы вчера с Путиным договорились о нашем графике работы по многим вопросам. Где-то в конце апреля, скорее всего 22-го, мы встретимся в Москве», - заявил Лукашенко.

А затем сразу подчеркнул, что с Путиным будет «такая серьезная встреча по обсуждению тех или иных проблем».

По словам Лукашенко, после встречи стороны проведут Форум регионов в Подмосковье, потом союзный Совмин, а в сентябре-октябре состоится Высший Государственный совет, который «нам надо отметить хорошим движением в рамках Союзного государства».

Напомним, вчера состоялся телефонный разговор Лукашенко и Путина, в ходе которого они обсудили график предстоящих встреч и укрепление союзнических отношений.

Про интеграцию

Мишустин отметил, что сегодня рассматривается, как можно «интегрировать системы наши». По его словам, «наши системы» должны быть интегрированы, поскольку они постоянно взаимодействуют и есть товарооборот.

«Но что такое интеграция? Это в пользу нашего Союзного государства, выгода, а ни в коем случае не какие-то поглощения. Мы так это и видим», - говорит Михаил Мишустин, добавляя, что интеграция рассматривается на основе лучших белорусских и российских технологий.

Российский премьер-министр подчеркнул, что сейчас восстанавливается товарооборот и сообщение между странами, нарушенное из-за пандемии коронавируса, также 30 апреля отправится скоростной поезд Москва-Минск «Ласточка».

«Мне кажется, что наше взаимодействие в области промышленности, энергетики, транспорта, инфраструктуры, строительства очень активное. 2021-й год - это год России в Беларуси. Следующий год - Беларуси в России», - рассказал Мишустин.

Напомним, о визите Мишустина в Минск стало известно заранее. Российский кабмин подчеркивал, что особое внимание представители власти уделят «перспективам наращивания интеграции в рамках Союзного государства».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]