Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Головченко рассказал, что тормозит интеграцию с Россией

Головченко рассказал, что тормозит интеграцию с Россией

Стороны пока не договорились о выравнивания условий хозяйствования своих экономических агентов.

Пакет предложений по углублению экономической интеграции Беларуси и России формально имеет высокую степень готовности. Но имеются вопросы, по которым пока не достигнут консенсус в сущностном плане.

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с главой правительства России Михаилом Мишустиным, передает БЕЛТА.

«Имеются вопросы, по которым пока не достигнут консенсус в сущностном плане. В основном это вопросы, которые имеют практическую значимость для выравнивания условий хозяйствования наших экономических агентов. Эти вопросы сложные, чувствительные, но и обходить их бессмысленно, потому что, не найдя развязок по ним, мы не сможем выстроить по-настоящему союзную экономику и реальный интеграционный проект", - сказал Роман Головченко.

Ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко заявлял, что из 28 дорожных карт согласована 21. По его словам, к семи несогласованным картам относились карты по налоговому законодательству, таможенным вопросам, газу, единой промышленной политике, сельскохозяйственной политике, а также по единому рынку нефти и нефтепродуктов.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]