Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правящая партия Грузии согласилась на план выхода из кризиса, предложенный ЕС

16.04.2021 политика
Правящая партия Грузии согласилась на план выхода из кризиса, предложенный ЕС

Подписан созданный под эгидой ЕС и президента Евросовета документ.

Правящая партия "Грузинская мечта" заявила о подписании плана выхода из кризиса, предложенного посредником ЕС Кристианом Даниэльсоном. Как сообщает Interpressnews (перевод - «Европейская правда»), об этом заявил спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе на брифинге в офисе партии.

"Мы публично подписываем созданный под эгидой ЕС и президента Евросовета Шарля Мишеля документ... В финальной встрече диалога мы зафиксировали принципиальную готовность подписать его, о чем в своих комментариях говорили и ряд оппозиционеров, но пока не подписывали его, потому что мы ожидали от оппозиции встречных шагов", - заявил Талаквадзе.

Талаквадзе отметил, что документ не предусматривает досрочных парламентских выборов, как того хотела оппозиция, и это является подтверждением того, что ЕС считает легитимным действующий парламент.

Он заявил, что подписание документа является демонстрацией ответственности "Мечты" перед гражданами Грузии и международными партнерами, и теперь очередь за оппозицией.

Напомним, политический кризис в Грузии продолжается уже почти пять месяцев. После парламентских выборов 31 октября 2020 заседания парламента посещают только шестеро из шестидесяти оппозиционных депутатов, а остальные отказываются входить в парламент и требуют досрочных выборов.

По личному указанию главы Евросовета Шарля Мишеля дипломат Кристиан Даниельсон в марте дважды посетил Тбилиси для содействия в урегулировании кризиса. Он провел несколько встреч как с представителями власти, так и оппозиции, однако до сих пор усилия Брюсселя не дали результата.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]