Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Недорогая и практичная бензопила: что выбрать?

19.04.2021 общество
Недорогая и практичная бензопила: что выбрать?

Как вы решаете такие проблемы, как распилка дров или строительных материалов, срезание кустов, спиливание деревьев?

Конечно, кто-то выполняет часть этих работ топором и обычной пилой, но это неэффективно, тяжело и медленно. Бензопила – вот оптимальное решение. Этот инструмент может использовать и профи, и любитель, достаточно лишь выбрать подходящую по функциям и цене модель. От электрических бензиновые пилы отличаются производительностью, мощностью, независимостью от сети. Но надо признать, что они дают выхлоп, больше шумят и солидно весят, их сложнее обслуживать.

Важные моменты при выборе

Технические характеристики.

Чем выше мощность и объем двигателя, тем выше масса и производительность (а также стоимость). Если вы используете пилу не слишком часто, то лучше всего остановиться на модели до 2 кВт. Чем вместительнее бак, тем, опять же, выше вес, но реже придется дозаправляться. А солидная масса оборачивается тем, что вы быстро устаете, и перерывы придется делать уже вам. Так что нужен баланс. Обратите внимания на уровень вибрации и шума – это важно как для оператора, так и для окружающих. По классу бензопилы бывают облегченные (до 1.6 л.с.) – можно держать даже одной рукой, бытовые (мощность до 2 л.с.) – замечательное решение для дачи, полупрофессиональные (до 3.5 л.с.) – для интенсивной работы на участке, профессиональные (от 3.4 л.с.) – выдерживают долгую работу без перерыва. Шина для бензопилы определяет глубину пропила. Отталкиваться при выборе нужно от поставленных задач. Небольшой шиной вы не распилите за пять минут толстое дерево, да и само устройство может перегреться и прийти в негодность. Однако и громоздкими бензопилами не станешь обрезать веточки – все должно быть к месту. Если вы меняете шину, также учитывайте ширину паза, шаг звездочки (шина должна подходить по пилу). Цепи различаются длинами, зубьями и шагами. У самых мощных пил шаг между зубцами достаточно большой – 0.404, он подходит для валки деревьев. Для рубки средних по толщине стволов лучше 0.375, а для самых легких моделей – 0.325. Изделие какого производителя выбрать?

Можем порекомендовать изделия бренда Champion. Если вы не хотите серьезно тратиться, но при это рассчитываете на изделие достойного качества, то это то, что нужно. Бензопила Чемпион и другие популярные бренды отличаются быстрым стартом, качественной работой без долгих перерывов, прочными пильными шинами и цепями, датчиком реагирования, который останавливает режущий элемент, когда отскакивает передняя ручка. Заказать эти и любые другие бензопилы разной ценовой категории можно на сайте agrox.by!


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]