Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Песков о Параде Победы в Москве: Лукашенко может «собраться и прилететь»

28.04.2021 политика
Песков о Параде Победы в Москве: Лукашенко может «собраться и прилететь»

Россия не направляла специальные приглашения на парад 9 мая в Москве иностранным лидерам, но Александр Лукашенко может «собраться и прилететь». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Песков рассказал, что никакие особые приглашения на Парад Победы в этом году не рассылались, но это не значит, что союзники России не смогут при желании прилететь в Москву.

«Мне не известно о том, что Александр Григорьевич [Лукашенко] хотел бы присутствовать на параде. Но у нас Союзное государство, Александр Григорьевич может собраться и прилететь, здесь никаких проблем нет», - сказал пресс-секретарь.

Дмитрий Песков пояснил, что не приглашаются гости на празднованные 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, так как «год не юбилейный». В остальном «будет, наверное, обычный режим приглашения», но с учетом всех требований санитарных властей.

В 2021 году Москва планирует задействовать в Параде Победы более 12 тыс. человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, а также 76 летательных аппаратов - 53 самолета и 23 вертолета.

Напомним, в 2020 году в Беларуси Парад Победы прошел 9 мая, в России же из-за коронавируса власти перенесли празднование на 24 июня. На нем в числе почетных гостей присутствовал Александр Лукашенко с тремя сыновьями.

О том, что белорусская сторона будет присутствовать на Параде Победы, Лукашенко сообщил 16 июня в Гродно.

«Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела - надо проводить. Ну, поедем проведем парад», - заявил он. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]