Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дания предложила принять чемпионат Европы по велоспорту на треке вместо Беларуси

07.05.2021 спорт
Дания предложила принять чемпионат Европы по велоспорту на треке вместо Беларуси

Среди причин переноса в Дании называют вопросы безопасности и отношение к коронавирусу в Беларуси.

Олимпийский комитет Дании предложил перенести в страну чемпионат Европы по велоспорту на треке, который должен состояться в конце июня в Минске. Об этом сообщает Berlingske.de.

В Дании даже готовы рассмотреть возможность компенсации всех потерь Европейского союза велосипедистов (UEC), связанных с переносом.

Среди причин переноса в Дании называют вопросы безопасности и отношение к коронавирусу в Беларуси.

«Если кто-то из спортсменов заразится перед Олимпиадой, это будет катастрофой», — сказал глава отдела по связям с общественностью Олимпийского комитета Дании Пол Броберг.

Вице-президентом UEC является датчанин Хенрик Йесс Йенсен, которого и попросили обсудить возможность переноса чемпионата с руководством Европейского союза велосипедистов.

Тем не менее встреча не состоялась, так как заседание правления UEC проходит лишь четыре раза в год.

Среди других причин для отказа, по словам Хенрика Йесс Йенсена, президент союза Энрико Делла Каса назвал невозможность получения большинства голосов за перенос, так как ранее правление проголосовало против.

При этом в Berlingske.de отмечают, что с тех пор ситуация изменилась. Во-первых, был избран новый состав правления. Во-вторых, в декабре UEC ссылалась на отсутствие альтернативы, а сейчас ей стала Дания.

Хенрик Йесс Йенсен, в свою очередь, считает, что перенос в другое место крайне сложен и по организационным вопросам.

«Время прошло. Чемпионат Европы — это не такая простая конструкция, чтобы легко собрать ее за короткий срок», — сказал Йенсен.

Он также заявил, что переносить турнир на более поздний срок невозможно, так как гонщикам нужна соревновательная практика перед Олимпиадой. Впрочем, его слова опровергли в тренерском штабе сборной Дании. Они не планируют отправлять лидеров команды в Минск, отметив, что на эти даты запланирован тренировочный сбор в Италии.

Президент UEC Энрико Делла Каса уверен, что турнир пройдет в Минске, даже если Дания официально объявит о готовности принять чемпионат.

«Мероприятие в Минске подтверждено, и мы не хотим менять место проведения. Кроме того, различные национальные команды, телевизионщики и технические ассистенты уже забронировали авиабилеты и отели. Надеюсь, вы понимаете наше решение», — сказал Делла Каса.

Чемпионат Европы по велоспорту на треке должен пройти в Минске с 23 по 27 июня.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]