Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У больного онкологией политзаключенного Алексея Романова выявлена новая опухоль

24.05.2021 политика
У больного онкологией политзаключенного Алексея Романова выявлена новая опухоль

Его переводят в больницу на операцию.

Житель Гомеля Алексей Романов отбывает наказание за «оскорбление Лукашенко» в Глубокской колонии. Он инвалид второй группы по онкологии. В колонии у него значительно ухудшилось состояние. 24 мая политзаключенного переводят в тюремную больницу для операции, сообщает «Радыё Свабода».

Первый раз с онкологией Алексей Романов столкнулся весной 2020 года. Ему провели операцию, удалили опухоль. Летом Алексей принимал активное участие в работе команды «Страна для жизни» — участвовал в сборе подписей, агитации, посещал акции протеста, поддерживал задержанных в судах.

16 декабря суд Хойникского района наказал его якобы за оскорбление Лукашенко лишением свободы на один год. Наказание Алексей отбывает в Глубокской колонии. Его поставили на профилактический учет как склонного к экстремизму.

В письмах к друзьям он писал, что страдает от сильных болей.

«На консультации у онколога врач сказала, что обнаружили новую опухоль. Если честно, я так устал от этих болей, скорее бы умереть... Вы не отчаивайтесь, все будет хорошо, береги Вас Господь, буду за вас молиться, и вы молитесь за меня», – написал Алексей.

Его обещали направить в больницу «следующим этапом». Вчера, 23 мая, стало известно, что 24 мая Алексея переводят в республиканский тюремный госпиталь, ему будут делать операцию в связи с онкологией.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]