Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из фракции исключили украинского депутата, который встречался с Лукашенко

24.05.2021 политика
Из фракции исключили украинского депутата, который встречался с Лукашенко

Депутата Верховной Рады Украины Евгения Шевченко исключили из партии «Слуга народа», сообщается на сайте фракции. Решение было принято большинством голосов.

Как сообщается, такое решение было принято большинством голосов. Были собраны все подписи, а документы в ближайшее время будут переданы в Верховную Раду, пишет sputnik.by.

Напомним, 21 апреля нардеп Украины Шевченко встретился в Минске с Александром Лукашенко.

На встрече Лукашенко заявил, что, "оказывается, есть в Украине люди, которые уважают Беларусь", на что Шевченко ему ответил, что не просто уважают, "а любят и ценят".

Депутат Шевченко заявил, что украинцы и белорусы - два самых близких народа, и политика, направленная на разрушение связей, ни к чему хорошему не приведет. При этом депутат добавил, что треть украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом.

"Социологи показывают, что на сегодняшний день 36% украинцев хотели бы видеть вас, Александр Григорьевич, своим президентом в Украине. Это же не просто так. Это социология, это наука. Поэтому делать такие заявления, как делают некоторые наши политики – недопустимо", – отметил нардеп Шевченко.

В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не будет сталкиваться с Украиной и демонстрировать неприличное поведение, но на некоторые вещи будет вынуждена реагировать.

Визит Евгения Шевченко в Минск вызвал неоднозначную реакцию в украинском обществе.  


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]