Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для Бабарико запросили 15 лет колонии

22.06.2021 общество
Для Бабарико запросили 15 лет колонии

Прокурор запросил для экс-главы «Белгазпромбанка» наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы в условиях усиленного режима.

Кроме того, сообщается, что Виктора Бабарико могут обязать выплатить огромный штраф — 5000 базовых величин.

Гособвинителем по делу выступает старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Сергей Гиргель.

Напомним, что Виктор Бабарико - один из главных оппонентов Александра Лукашенко на выборах 2020 года. Банкир собирался баллотироваться в кандидаты, но в выборах не участвовал.

18 июня 2020 года стало известно, что Виктора Бабарико и его сына задержали. 21 июня Бабарико предъявили обвинение по неизвестной статье. Только 7 июля стало известно, в чем обвиняют политика и его сына.

В ноябре следственное управление КГБ завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров Белгазпромбанка. 18 января дело было передано на расследование в Генпрокуратуру, откуда 21 числа того же месяца последовало в Верховный суд.

17 февраля Верховный суд начал рассмотрение дела Бабарико. На судебном заседании экс-глава банка заявил, что не признает свою вину. 23 марта политик заявил отвод составу суда. Виктор Бабарико 6 апреля своим выступлением в суде сорвал аплодисменты.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]