Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СК официально прокомментировал дело Протасевича и Сапеги

СК официально прокомментировал дело Протасевича и Сапеги

Следственный комитет дал официальный комментарий по поводу перевода политзаключенных Романа Протасевича и Софии Сапеги под домашний арест.

СК сообщает, что расследование уголовных дел в отношении Софии Сапеги и Романа Протасевича продолжается, они дают показания. 

«Обвиняемые дают последовательные признательные показания, и в соответствии с законодательством они ранее обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием», - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает СК, в ходатайстве Протасевич и Сапега «обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями».

«Исходя из этого и после рассмотрения обращения обвиняемых об изменении меры пресечения следствие сочло возможным изменить ее на домашний арест», — пишет СК.

Напомним, что утром 25 июня стало известно о переводе под домашний арест журналиста Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги. Для семей и адвокатов задржанных произошедшее стало неожиданностью. Сообщается, что и Сапега, и Протасевич находятся в съемных кварирах. Вероятно -- под постоянным присмотром силовиков. Ранее оба пассажира принудительно посаженного в Минске рейса Афины-Вильнюс содержались под стражей в СИЗО КГБ.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]