Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чтобы не было мучительно больно. Tut.by удалил из соцсетей посты за полтора года

28.06.2021 общество
Чтобы не было мучительно больно. Tut.by удалил из соцсетей посты за полтора года

Портал tut.by всеми силами пытается сохранить хоть что-то, что еще можно сохранить, удаляя из соцсетей весь контент, на основании которого его могут признать экстремистским.

Как прокомментировала сама редакция, посты из соцсетей были удалены из-ща дела об экстремизме. Сделано это было «для безопасности наших читателей и сотрудников», - заявили редакторы. При этом они подтвердили, что соцсети портала остаются под контролем команды TUT.ВY. Архив всех удаленных постов сохранен и на его надеются в последующем восстановить.

Удалением постов их соцсетей редакция пытается дать себе хоть какой-то шанс выиграть в суде дело об экстремизме. Однако такой шаг ни к чему в принципе привести не может. Для признания экстремистским достаточно факта распространения того или иного материала, независимо от того, есть он в доступе в настоящее время или нет. При этом такой неординарный шаг со стороны редакции показывает, что она на грани отчаяния, чего в текущей ситуации никак допускать было нельзя.

Свою ошибку признали уже и в самой редакции.

«Мы поторопились. Сейчас ситуация, в которой мы находимся, для нас дикая и очень стрессовая. В какой-то момент мы приняли спорное и эмоциональное решение», — заявили редакторы. Но что сделано, то уже сделано и вряд ли в такой ситуации можно кого-то в чем-то осуждать.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]