Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ничто не забыто, никто не забыт. Бастовавших сотрудников ОНТ начали вызывать на допросы

28.06.2021 общество
Ничто не забыто, никто не забыт. Бастовавших сотрудников ОНТ начали вызывать на допросы

Бывших сотрудников телеканала ОНТ, которые во время протестов начали отказываться выходить на работу, начали вызывать в Следственный комитет.

Как сообщает TUT.by, в настоящее время известно приблизительно о двух десятков бывших сотрудников ОНТ, которых вызывают на допросы. Что спрашивают и о чем говорят следователи пока неизвестно, поскольку допрашиваемых взяли подписку о неразглашении. Однако пока никто не задержан. О возбуждении уголовных дел в отношении бывших сотрудников государственного телеканала тоже ничего не известно.

Звонки от следователей с приглашением на допросы в качестве свидетелей по неназванному уголовному делу начали поступать журналистам 24 и 25 июня. Некоторые получили повестки в СК по почте.

Как полагает бывший специальный корреспондент Наталья Максимова (Казей), вызовы в Следственный комитет связаны с забастовкой прошлого лета. Руководитель ОНТ Марат Марков заявил тогда, что «не забудет такого поступка» и даже говорил о возможном уголовном преследовании.

По данным СМИ, после 9 августа с ОНТ ушло около 80 человек из около 300 работавших там. При этом убывшие сотрудники канала утверждают, что заявления на увольнение написало большинство журналистов., но реально уйти смогли не все.

Аналогичная ситуация была и в Белтелерадиокомпании и на канале СТВ, чьи сотрудники также бастовали и громко заявляли, что не хотят больше врать.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]