Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Кулеба: Украина не может полагаться на Беларусь под руководством Лукашенко

05.07.2021 политика
Дмитрий Кулеба: Украина не может полагаться на Беларусь под руководством Лукашенко

Заявления белорусского узурпатора должны проходить фактчекинг.

Лукашенко, который называет себя президентом Беларуси, – человек, в отношении которого надо делать тщательный фактчекинг. Такое мнение, комментируя заявления Лукашенко о поступлении в Беларусь "огромного количества" оружия из Украины, выразил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом глава МИД сказал 5 июля во время пресс-конференции в рамках форума "Украина 30: Международная политика", передает корреспондент издания "Гордон".

"Он [Лукашенко] – любитель таких резонансных заявлений. Он говорит очень часто заголовками, которые сразу попадают в СМИ, – отметил Кулеба. – И уверяю вас, что заявление его о контрабанде оружия из Украины в Беларусь (не пройдет ни один фактчекинг https://charter97.org/ru/news/2021/7/5/428447/), потому что это просто не соответствует действительности ни по каким параметрам, как и его заявление о том, что граница закрыта".

По мнению Кулебы, Украина не может полагаться на Беларусь под руководством Лукашенко. В частности, глава МИД считает, что Киев должен диверсифицировать поставки топлива из Беларуси.

При этом, по словам Кулебы, "продажа горючего Украине – важная составляющая экономики Беларуси", поэтому "Лукашенко сейчас не стреляет себе в ногу, пытаясь как-то использовать этот рычаг".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]