Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси названы пляжи, где запрещено или ограничено купание

06.07.2021 общество
В Беларуси названы пляжи, где запрещено или ограничено купание

В страну возвращается жара.

На сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья была опубликована информация о пляжах, где запрещено или ограничено купание детей и взрослых.

- Ограничить купание для детей было предложено на центральном пляже озера Олтушское в деревне Олтуш Малоритского райна, пляжах «Каскад-1» в Гомеле, у водоема в деревне Александровка Жлобинского района, в зонах отдыха на реке Случь в Слуцке и на водохранилище Рудня в деревне Рудня Слуцкого района, - написано в сообщении.

Также приостановить купание детей и взрослых, с возможностью занятия водными видами спорта, было рекомендовано на городском пляже на реке Днепр в Жлобине.

- Запрет на купание для детей и взрослых и занятия видами водного спорта также коснулся городского пруда в Калинковичах, пляжа на реке Бася в Чаусах, трех пляжей в Бобруйске: «Санаторий имени Ленина», №1 «Центральный» и санатория «Шинник», а также трех пляже в Могилеве – на Днепре, Печерском озере и Гребеневском водохранилище и на пляже Вильчицкого водохранилища в деревне Вильчицы Могилевского района, - говорится в сообщении.

Сотрудники санэпидслужбэ с 25 июня по 2 июля обследовали 359 зон рекреации. Было проведено исследование 940 проб воды, из них 37 не соответствовали норме по микробиологическим, а две – по санитарно-химическим показателям.

На сайте ведомства размещена интерактивная карта, при помощи которой можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

«За пять дней в центре Минска загорела, как на море!»: сходили на городские пляжи в столице и узнали, кому и как там отдыхается.

Поговорили с минчанами, которые ловят горячие деньки и изменяют дачам, а то и отдыху на море ради отдыха на озере.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]