Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктора Бабарико перевели в СИЗО № 1

07.07.2021 политика
Виктора Бабарико перевели в СИЗО № 1

Главный соперник Лукашенко находился до этого в СИЗО КГБ.

Бывший председатель правления «Белгазпромбанка» и претендент на пост президента страны Виктор Бабарико днем 6 июля был переведен из СИЗО КГБ в СИЗО-1 в Минске, сообщает телеграм-канал политика со ссылкой на адвоката Дмитрия Лаевского, который встречался с подзащитным.

Перевод произошел после того, как утром 6 июля лукашенковский Верховный суд приговорил Бабарико к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Вину Бабарико не признал в полном объеме.

После оглашения приговора Лаевский сообщил журналистам, что защита намерена обжаловать приговор в порядке надзора, а также поставить вопрос о нарушении прав Бабарико перед Комитетом ООН по правам человека.

Судебное разбирательство по делу «Белгазпромбанка» длилось более четырех с половиной месяцев. Экс-банкир находится под стражей с 18 июня 2020 года.

Бабарико считался основным соперником Лукашенко на президентских выборах. В ходе прошлогодней кампании команда бывшего банкира собрала свыше 434 тысяч подписей за его выдвижение кандидатом в президенты (для регистрации достаточно собрать 100 тысяч), однако в регистрации ему было отказано.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]