Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неадекватный судья Александр Волк оштрафовал минчанку за белый лист бумаги на окне

08.07.2021 политика
Неадекватный судья Александр Волк оштрафовал минчанку за белый лист бумаги на окне

Белые листы бумаги женщина размещает по всему дому, чтобы выучить английский язык.

Суд Советского района Минска 8 июля оштрафовал 36-летнюю Анастасию Емельянову на 50 базовых величин (1450 рублей) за вывешенный на окне 12-го этажа белый лист бумаги, сообщает правозащитный центр «Весна».

Протокол по ст. 24.23 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) на женщину был составлен 15 июня. Ее обвинили в «пикетировании путем размещения на окне 12-го этажа белого листа бумаги».

Емельянова утверждает, что лист на окне не висел даже 9 мая. Белые листы бумаги женщина размещает по всему дому, чтобы выучить английский язык. На них она пишет перевод слов, чтобы быстрее их запомнить. По словам Емельяновой, она работает дома, стол с компьютером стоит на балконе, поэтому она и там вешает переводы на бумаге, чтобы смотреть в перерыве между работой.

Судья Советского района Александр Волк во время суда прочитал все слова на тех листах бумаги, которые забрали дома у Емельяновой. В письменных материалах дела есть фотографии окон квартиры, но она не уверена, что это ее окна. На этих фотографиях нет номера дома, поэтому его дописали сотрудники милиции.

В результате судья Александр Волк посчитал вину Емельяновой полностью доказанной и оштрафовал женщину на 1450 рублей (50 базовых величин).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]