Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Санкций ЕС против Беларуси пока не будет

09.07.2021 политика
Санкций ЕС против Беларуси пока не будет

Евросоюз не будет вводить новые санкции в отношении Беларуси до августовских каникул еврочиновников.

Об этом сообщает брюссельский корреспондент «Радыё Свабода» Рикард Йозвяк. Но, по его словам, Европа следит за ситуацией на белорусско-литовской границе. Эта ситуация может повлиять на появление новых санкционных списков.

Но, подчеркивает журналист, Европа следит за ситуацией на границе Беларуси и Литвы, которая может повлиять на появление новых санкционных списков.

Напомним, с начала года в Литве задержали 1546 человек, которые нелегально перешли белорусско-литовскую границу.

Литва усилила охрану границы с Беларусью и начала строить заграждение на границе. 2 июля в Литве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва мигрантов.

Президент Литвы Гитанас Науседа 12 июля соберет Государственный совет обороны. Будет обсуждаться ситуация на белорусско-литовской границе. Официальные представители Науседы называют ситуацию на границе «гибридной атакой Беларуси против Литвы». 

Секторальные санкции против Беларуси были одобрены решением совета ЕС 24 июня. Они запрещают экспорт оборудования, технологий или ПО, которые могут использоваться белорусскими властями для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи, товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях.

После этого официальный Минск заявил, что Беларусь не может выполнять свои обязательства по инициативе «Восточное партнерство» и приостанавливает участие в ней и в Соглашении о реадмиссии с ЕС.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]