Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

NYT: Убийство президента Гаити мог организовать иностранец по имени Майк

09.07.2021 политика
NYT: Убийство президента Гаити мог организовать иностранец по имени Майк

Жовенель Моиз, предположительно, был убит группой наемников.

Организатором убийства президента Гаити Жовенеля Моиза был иностранец по имени Майк, который говорил на испанском и английском языках, — об этом пишет The New York Times (перевод — nv.ua).

Гаитянский суд 9 июля сообщил, что двое американцев, задержанных по подозрению в убийстве президента страны, называют себя переводчиками наемников. По их словам, их не было в комнате во время убийства Моиза. Один из американцев — бывший охранник в посольстве Канады на Гаити, 35-летний Джеймс Соледжес, второй — 55-летний Джозеф Винсент.

Американцы утверждают, что заговор активно готовился в течение месяца, при этом целью якобы было не убить президента, а доставить его в национальный дворец. По словам Винсента, организатором был некий иностранец по имени Майк.

Президента Гаити Жовенеля Моиза убили в ночь на 7 июля в его частной резиденции. В него выстрелили не менее 12 раз. Раненую первую леди Мартин Моиз доставили в больницу Флориды, сейчас она в стабильном состоянии.

По данным следствия, в отряд наемников входили 26 человек, среди них были отставные колумбийские военные. Семерых подозреваемых в убийстве Моиза застрелили, еще шесть человек были задержаны. Среди задержанных — двое американцев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]