Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боррель допустил дальнейшие санкции против режима Лукашенко

12.07.2021 политика
Боррель допустил дальнейшие санкции против режима Лукашенко

Глава европейской дипломатии отметил, что ЕС внимательно следит за ситуацией на границе Литвы и Беларуси.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал недопустимым использование мигрантов в качестве оружия и допустил введение дальнейших санкций против белорусского режима. Об этом он заявил после заседания Совета ЕС 12 июля.

Боррель отметил, что в Беларуси продолжаются репрессии со стороны режима, в том числе против независимых СМИ на прошлой неделе. Также Боррель заявил, что ЕС выражает солидарность с Литвой в связи с высылкой литовских дипломатов из Беларуси.

Глава европейской дипломатии отметил, что ЕС внимательно следит за ситуацией на границе Литвы и Беларуси, и допустил возможность введения дальнейших санкций против режима.

«Мы внимательно следим за ситуацией на белорусско-литовской границе. Есть сообщения, что сейчас режим отправляет мигрантов на и польскую границу тоже. Мы призываем белорусские власти придерживаться международных обязательств. Мы предприняли некоторые ограничительные меры и готовы рассмотреть дальнейшие меры, чтобы ответить на такое поведение. Использование мигрантов в качестве оружия, отправка людей на границу – недопустимы, а именно это происходит сейчас на литовской и польской границах», – заявил Боррель.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]