Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еврокомиссар: Нелегалы платят 15 тысяч евро, чтобы попасть из Беларуси в Литву

12.07.2021 общество
Еврокомиссар: Нелегалы платят 15 тысяч евро, чтобы попасть из Беларуси в Литву

В этом году из Беларуси в Литву пытались проникнуть в 20 раз больше нелегалов, чем в прошлом году.

Нелегальные мигранты, стремящиеся попасть в ЕС через Литву, за 15000 евро прибывают в Минск, в основном из Стамбула и Багдада на коммерческих самолетах, и их переправляют на границу с Литвой, сообщила 12 июля на совместном заседании комиссий по иностранным делам и гражданским свободам Европейского парламента комиссар внутренних дел ЕС Илва Йоханссон, указав на преднамеренные действия режима Лукашенко по разжиганию миграционного кризиса на границе РБ и ЕС.

В этом году из Беларуси в Литву пытались проникнуть почти 1600 человек, что в 20 раз больше, чем в прошлом году. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис 12 июля, накануне конференции министров иностранных дел ЕС, заявил, что потребует санкций ЕС против Беларуси за разжигание миграционного кризиса.

В связи с притоком нелегальных иммигрантов из Беларуси несколько дней назад Литва объявила о чрезвычайной ситуации. 12 июля в Сейм Литвы был внесен проект резолюции, в котором предлагается признать рост нелегальной миграции из Беларуси в Литву гибридной агрессией и рассмотреть возможность начала консультаций с НАТО по этому поводу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]