Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алексиевич: У нас сейчас два самых главных революционера – это сама власть и экономика

21.05.2021 культура
Алексиевич: У нас сейчас два самых главных революционера – это сама власть и экономика

По словам писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексеевич, «серую зону» в белорусском обществе революционизирует сам Лукашенко. Ведь унижению подвергается все больше семей.

Об Этом Светлана Алексиевич заявила в интервью "Народной воле".

"Из чего состоит общество, как мне кажется? Продвинутая часть, «серая зона» и власть. И вот сейчас эту «серую зону» революционизирует сам Лукашенко. Потому что, по-моему, почти все семьи уже как-то задеты – сами или их родственники, друзья, соседи. Сейчас почти все на себе испытали, что такое несправедливость, унижение, оскорбление. Даже дети уже это знают".

"Кто только уже не был подвергнут унижению или прямому насилию со стороны власти! Профессор, заслуженный учитель, дирижер, солист, академик медицины…"

"У нас сейчас два самых главных революционера – это сама власть и экономика. Потому что когда силовики сажают в СИЗО девочек, которые рисуют на асфальте, то они гораздо большие радикалы, чем эти девочки. А без работающей экономики власть вообще ничего не стоит. И, думаю, они это хорошо понимают и действуют по принципу «после нас хоть потоп». А мы можем единственное – не впадать в отчаяние и просвещать народ, чтобы люди задумывались о происходящем".


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]