Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БАЖ. БХК. «Имена» – в Беларуси прошли массовые обыски

14.07.2021 общество
БАЖ. БХК. «Имена» – в Беларуси прошли массовые обыски

14 июля в Беларуси прошли массовые обыски: силовики приходили в офисы и дома правозащитников и общественных организаций.

«Стало известно, что двери в офис БАЖ выломаны. Там силовики», - говорится в сообщении телеграм-канала БАЖ.

Силовики пришли в офис издания «Имена». «В офисе "Имён" какие-то люди. Судя по всему ДФР. Пока больше ничего не знаю», - написала в Facebook создатель проекта Екатерина Синюк.

Силовики пришли и в Белорусский Хельсинкский комитет. «В офисе БХК ломают дверь», - написал глава комитета Олег Гулак на своей странице в Facebook.

В офисе Союза белорусских писателей прошел обыск, сообщается на странице организации в Facebook.

Дома у директора просветительского учреждения «Центр правовой трансформации» (Lawtrend) Ольги Смолянко проходит обыск. Об этом она сообщила в Facebook.

В минском офисе международного общественного объединения «Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына» проходит обыск, сообщила БелаПАН председатель совета организации Нина Шидловская.

Также правозащитники сообщают об обысках не только в Минске, но и регионах. Так, в Орше силовики забрали и увезли редактора местного портала orsha.eu, правозащитника Игоря Казмерчака, сообщает телеграм-канал лишенного госрегистрации правозащитного центра «Весна». Казмерчака уже задерживали 8 июля. Тогда у него дома прошел обыск. Спустя трое суток журналиста выпустили из СИЗО.

В Офисе европейской экспертизы и коммуникации (ОЕЭК) также проходит обыск, сообщила БелаПАН директор организации Светлана Зинкевич.

Также обыск проходит в доме у руководителя Центра Мизеса Ярослава Романчука.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]