Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Украины вызвал временного поверенного в делах Беларуси и высказал ему решительный протест

10.08.2021 политика
МИД Украины вызвал временного поверенного в делах Беларуси и высказал ему решительный протест

Временному поверенному в делах Беларуси в Украине Кириллу Камышеву пришлось отдуваться за слова Александра Лукашенко, сказанные на большом разговоре».

Как сообщило внешнеполитическое ведомство Украины, белорусского дипломата предупредили о последствиях, которые наступят, если Лукашенко признает Крым российским. А такая готовность была высказана.

«Готовность признать российский суверенитет над временно оккупированным украинским Крымом является равнозначной соучастию в преступлении Кремля против территориальной целостности и суверенитета Украины, со всеми связанными международно-правовыми последствиями», - говорится в заявлении МИД Украины.

От белорусского дипломата также потребовали объяснить заявление Лукашенко о том, что на территорию Беларуси были допущены самозваные «прокуроры» с временно оккупированного Луганска. Не просто допущены, а допущены для допроса Романа Протасевича. Украину это тем более возмущает, поскольку ранее на официальный запрос из МИД Беларуси был получен ответ с заверениями. Что представители ЛНР и ДНР в Минск не приезжали и не допрашивали Протасевича.

«Как безответственную и далекую от реалий пропаганду расцениваем риторику Лукашенко по «переправки оружия» и подготовку Украины «боевиков» для действий на территории Беларуси», -заявил МИД Украины. По мнению внешнеполитического ведомства соседней страны, «фейками о внешних угрозах государственности Беларуси со стороны Украины и других западных государств А.Лукашенко пытается оправдать свои репрессивные методы и ограничения прав и свобод граждан Беларуси».

Особое внимание в Украине обратили и на угрозы Лукашенко поставить Украину на колени со ссылкой на Путина.

«В связи с этим белорусском дипломату указали на то, что эти слова являются проявлением слабости Беларуси, а не демонстрацией силы. Путин не смог поставить Украину на колени, потому надежды Лукашенко на него является проигрышной ставкой», - отмечает МИД Украины.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]