Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гагарин смотрит в небо

11.08.2021 политика
Гагарин смотрит в небо

Невольно получился памятник-загадка.

В России в Невельском районе Сахалинской области демонтировали памятник Юрию Гагарину. Монумент на берегу реки нашел местный житель. В соцсетях возмущение. Рогозин требует объяснений.

Мэр Алексей Шабельник говорит журналистам:

«Этот памятник уже давно списан и ремонту не подлежал. Мы в прошлом году открыли сквер имени Гагарина с новой композицией, посвященной космонавту. Старый был демонтирован, почему он валяется на берегу моря - я разберусь. Это, конечно, нехорошо».

Объяснения можно принять.

Лицо Гагарина в залитом засохшей грязью открытом шлемофоне производит сильное впечатление.

Видавший виды скафандр, буквы исчезнувшей страны над головой. Как будто космонавт добрался до неизведанной планеты и прилег отдохнуть от трудов. На губах застыла улыбка, глаза спокойно смотрят в небо. Главное дело жизни свершилось.

Есть в этом фото меланхолия «Магелланова облака» Станислава Лема и таинственное присутствие чего-то огромного, живущего в книгах Сент-Экзюпери.

Напрасно возмущаются в соцсетях, и Рогозин требует объяснений. Лучше вглядеться, задуматься. Невольно получился памятник-загадка, вдохновение для новых фантастических романов.

Упадет на Землю ночь. Встанут звезды над миром. Протянется сверкающая полоса Млечного Пути, зальет серебряным светом лицо первого космонавта, вспыхнут искры в зрачках его глаз, оживет на лице улыбка. Закружатся звезды, полетит небо к рассвету, заливающему горизонт расплавленному Солнцу.

Telegram-канал «СерпомПо»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]