Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Иван Яковина: Если все пойдет как надо, то санкции могут уничтожить режим Лукашенко

12.08.2021 политика
Иван Яковина: Если все пойдет как надо, то санкции могут уничтожить режим Лукашенко

США все-таки занялись Беларусью, и это очень хорошо.

Американские санкции, введенные против режима Александра Лукашенко, могут оказаться достаточно серьезными, чтобы существенно затруднить ему жизнь. Если все пойдет как надо, то именно эти санкции и могут уничтожить нынешнюю белорусскую власть.

В Беларуси 9 августа отмечали годовщину начала революции. Каждый по-своему. Простые люди собирались тихо по кухням, к сожалению, им не хватило решительности выйти на новый митинг. Но я их не осуждаю и героизма не требую, учитывая, кто им противостоит. Сам он произнес огромную восьмичасовую речь, полную безумия, отчаяния и злобы. Он требовал безусловной любви и уважения от своего народа, от Запада хотел прекращения санкций и переговоров, а у Владимира Путина потребовал миллиард долларов на мелкие расходы. Про санкции Лукашенко тоже много говорил. Например, когда ему посреди выступления сообщили, что Великобритания вводит новые санкции, он посмеялся и сказал, что ему плевать. Хотя буквально только что на аналогичные европейские санкции он жаловался. Чего не сказали Луке, так это того, что почти одновременно с Великобританией санкции ввели Канада и США.

Это секторальные санкции против 40 с лишним компаний и людей в окружении Лукашенко, которые представляют около 80% белорусского бизнеса. Теперь им всем закрыт доступ на западные рынки и к западным технологиям. Против них будут применяться почти иранские методы воздействия.

Белорусскую элиту очень аккуратно, но постепенно отрезают от денег. Но это еще не все.

Иван Яковина, «Новое время»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]