Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мария Колесникова: Мы все изменились, и это навсегда

13.08.2021 политика
Мария Колесникова: Мы все изменились, и это навсегда

В каждом из нас так много добра, света и любви, что любое зло над нами не имеет силы.

Год назад, 13 августа, женщины по всей Беларуси вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с несправедливостью и насилием, которое позволили силовики. В те дни тысячи людей еще не знали, где их родные, что с ними сделали. Голос женщин изменил движение протеста. Даже государственный телеканал ОНТ позволил себе один раз показать истинный сюжет о мирных намерениях демонстранток. Сегодня в этот день судят Марию Колесникову. Nn.by передает ее послание белорусам из заключения.

«Беларусь очень патриархальная страна, и голос женщин действительно был не слышен до 2020 года. Но мы перестали молчать и смиренно соглашаться с тем, что делают с нами власти. Год назад вместе, взявшись за руки, мы подняли наши звонкие голоса над ужасом и болью, которые обрушились на Беларусь. Мы увидели, как нас много, какие мы разные. Мы хотели одного: чтобы власть нас услышала и прекратила унижать, оскорблять и издеваться над нами», — говорит Мария.

По ее словам, самым сложным за этот год было узнать, как много людей страдают:

«Те, кто в тюрьме, те, кто на свободе, и те, кому пришлось покинуть Беларусь. Ведь сейчас плохо всем, власть как никогда сильно бьет по обществу, выжигает самое лучшее, что у нас есть, ненависть режима к своему народу только растет».

Самым позитивным моментом Мария называет понимание, что белорусы — невероятные.

«Теперь мы знаем это точно. Несмотря на боль, страх и насилие, мы сохранили наши ценности. В каждом из нас так много добра, света и любви, что любое зло над нами не имеет силы».

Мария говорит, что все время, пока находится за решеткой, чувствует колоссальную поддержку:

«То, что мы пережили, нас очень изменило. Мы как народ выкристаллизовали наши ценности: чувство собственного достоинства, самоуважения, добро и любовь. Мы все изменились, и это навсегда».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]