Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почти бесконечный процесс. Верховный суд признал еще одну организацию террористической

18.08.2021 общество
Почти бесконечный процесс. Верховный суд признал еще одну организацию террористической

Верховный суд признал неформальную организацию «Отряды гражданской самообороны Беларуси» террористической. Соответствующее заявление в ВС было подано Генеральной прокуратурой Беларуси.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверки было установлено, что организация «Отряды гражданской самообороны Беларуси» была создана в сентябре 2020 года «в целях осуществления противоправной деятельности и объединяло радикально настроенных граждан для насильственной смены государственной власти».

Особо отмечается, что руководители и члены организации «не только обсуждали, но и приступили к совершению актов терроризма на территории Беларуси». делали они это «для дестабилизации общественного порядка, оказания воздействия на принятие решений органами власти».

После решения Верховного суда деятельность организации «Отряды гражданской самообороны Беларуси» запрещена на территории страны.

Генпрокуратура предупреждает, что «любые дальнейшие действия, связанные с руководством, вербовкой, обучением и участием в деятельности данной организации повлекут наступление уголовной ответственности».


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]