Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко снова пригрозил бизнесу

Лукашенко снова пригрозил бизнесу

Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи с руководством МНС и КГК предупредил бизнесменов, которые хотят и работать, и принимать участие в политических процессах, об ответственности. 

При этом на совещании речь шла про прозрачность зарплат и выплаты налогов бизнесом. Лукашенко напомнил, что от бизнеса теперь жестко требуют выплат налогов, а от самих бизнесменов — соблюдения законов.

«Политики и бизнесмены должны соблюдать законы. Но если ты проворовался, как у нас это частенько бывает, и примеры знаем, и поперся потом в политику, чтобы прикрыть это все, и если вдруг что, то обвинить власть, что, вот, знаете, вот, я честный бизнесмен, пошел в политику и поэтому меня зажали тут? Ну также бывало, вон некоторые сидельцы сегодня там находящиеся (это на злобу) так себя и вели. Вот это будет пресекаться. Пресекаться однозначно. И не надо на власть обижаться», — сказал Лукашенко.

Напомним, на сайте Мингорисполкома появилась информация о том, что с 17 августа временно не осуществляется регистрация ИП "по техническим причинам".

Ранее на совещании с руководством Совета министров 22 июля Александр Лукашенко озвучил свое «жесточайшее требование» чиновникам по вопросам ИП. Он возмутился тем, что в стране слишком много предпринимателей.

В начале 2021 года власти несколько раз предлагали внести изменения в налогообложение предпринимателей и самозанятых. Комитет госконтроля предлагал сократить наличные денежные средства в обороте и ввести уголовную ответственность за налоговые нарушения. Также был изменен Налоговый кодекс Беларуси.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]