Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Опорные точки революции! В Беларуси взялись за частные детсады и школы

24.08.2021 общество
Опорные точки революции! В Беларуси взялись за частные детсады и школы

По мнению министра образования Беларуси Игоря Карпенко полулегальные частные детские сады и школы в большинстве случаев становились «опорными пунктами цветной революции».

Во время пленарного заседания Республиканского педагогического совета Игорь Карпенко заявил, что в новом Кодексе об образовании будет норма, которая запретит частным организациям, которые оказывают образовательные услуги, использовать в своем названии слова "детский сад", "школа", "гимназия", "академия", "университет", пишет БЕЛТА.

Правда, такое ограничение коснется не всех, а  только тех, кто не будет иметь лицензии.  Соответствующие положения будут прописаны и в законе "О лицензировании" – законопроект скоро будет внесен в парламент. 

Игорь Карпенко напомнил, что в настоящее время для открытия детского сада или частной школы не нужна лицензия.

Но министр тут же признал, что проблема не в лицензии. По его мнению,  частные учебные заведения ведут "к социальному расслоению населения, выстраиванию каналов внешнего негативного влияния на систему образования, детей и родителей".

Кроме того, Игорь Карпенко считает, что  частные детские сады и школы "под вывеской индивидуальных предпринимателей, общественных или религиозных объединений в большинстве использовались в политических целях, становились опорными точками для цветной революции".

Исходя из этого можно сделать вывод, что будущий процесс  лицензирования деятельности частных детских садов и школ, будет нацелен не на оценку качества услуг, а на борьбу с «опорными точками цветной революции».     


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]