Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 1 сентября возобновляются ежедневные рейсы поезда Брест-Москва

24.08.2021 общество
С 1 сентября возобновляются ежедневные рейсы поезда Брест-Москва

С 1 сентября возобновится ежедневное курсирование поезда № 28/27 Брест-Москва с остановкой в Барановичах. Об этом сообщает пресс-служба БЖД.

БЖД и РЖД работают над возобновлением международного пассажирского сообщения между Беларусью и Россией. Одним из его этапов является запуск с 1 сентября текущего года ежедневного поезда Брест-Москва, который будет делать остановку на станции Барановичи-Полесские.

В первый рейс поезд отправится из Бреста 1 сентября в 18:23 и прибудет в столицу России в 9:23 следующих суток. Обратно из Москвы он будет отправляться 2 сентября в 23:30 и прибывать в Брест в 14:46 следующих суток.

Стоимость плацкартных билетов на поезд из Брест до российской столицы составляет Br123,91 и Br137,30 (в зависимости от места). Купе стоит дороже – одно место обойдется в Br261,49.

Пресс-служба Белорусской железная дорога подчеркивает, что осуществлять проезд на поездах, курсирующих в Россию, могут только граждане нашей страны либо Российской Федерации.

Белорусы, желающие поехать на поезде в Россию, обязаны с помощью приложения «Путешествую без COVID-19» подтвердить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 3 суток до пересечения границы, а также соблюдать масочный режим.

Граждане, следующие в Беларусь, могут подтвердить отрицательный тест на коронавирус (сделанный не позднее, чем за 3 суток) с помощью приложения «Путешествую без COVID-19» или предоставить оригинал (либо копию) документа на бумажном носителе о проведенном курсе вакцинации против инфекции COVID-19.

На сегодняшний день между Беларусью и Россией курсирует 13 пар международных пассажирских поездов:

Минск – Москва, Минск – Адлер, Брест – Москва, Брест/Минск – Санкт-Петербург, Гомель – Москва, Полоцк – Москва, Гомель – Санкт-Петербург, Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург, Калининград – Адлер.

Напомним, сейчас белорусская сторона также работает над увеличением числа авиарейсов в Россию. Минтранс очень заинтересован в увеличении рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]