Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В новом амплуа. Александр Лукашенко принял с докладом Виктора Шеймана – его не узнать

26.08.2021 политика
В новом амплуа. Александр Лукашенко принял с докладом Виктора Шеймана – его не узнать

Наблюдатели сразу отметили, что Виктор Шейман сбрил усы и предстал перед Лукашенко в совершенно новом образе. Но все же главные вопрос был другим – отработка так называемой «дальней дуги», в частности, Латинской Америки.

Наблюдатели не случайно обратили внимание на то, что Виктор Шейман сбрил усы, поскольку последние являются символом белорусской власти на протяжении десятилетий. Виктор Шейман долгие годы был, по сути, вторым человеком в стране и лишь несколько лет назад начал больше уходить в тень. И как первый человек в стране, так и второй всегда были с усами. Кстати, старший сын Лукашенко, которого также зовут Виктор, до недавнего времени отвечал за весь силовой блок в стране и де-факто также являлся вторым человеком в стране, и также с усами.

Как сообщила пресс-служба Александра Лукашенко, в четверг, 26 августа 2021 года Виктор Шейман посетил Дворец Независимости, чтобы доложить  своему руководителю о том, как выполняется его поручение по поиску новых экспортных направления для белорусских товаров.

Речь идет о так называемой «дальней дуге», которую Александр Лукашенко давно уже хочет освоить. В частности, Виктор Шейман рассказал о результатах своей поездки в страны Латинской Америки, где встречался в качестве спецпосланника Александра Лукашенко с премьер-министром Кубы Мануэлем Марреро Крусом. О результатах этой поездки, как и о достигнутых договоренностях, ничего не сообщается. Но судя по фото, которое распространил телеграмм-канал «Пул первого», Александр Лукашенко остался доволен встречей.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]