Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр Карпенко против критики в адрес учителей

30.08.2021 общество
Министр Карпенко против критики в адрес учителей

Глава Министерства образования Игорь Карпенко высказался против публичного обсуждения и критики преподавателей. Чиновник полагает, что именно это подрывает авторитет учителя.

Министр предложил выносить обсуждение на педсоветы и собрания, но не делать это публично в интернете, или даже не обсуждать это с детьми.

«Наши родители порой не задумываются о последствиях своих вот каких-то таких действий. Я уже в передаче «Ничего личного» у [руководителя ОНТ] Марата Маркова говорил: «Я понимаю, что я министр, политическая фигура, меня критикуют, я к этому уже готов и так далее. Но вы должны прекратить публично критиковать учителя. Потому что мы тем самым подрываем его авторитет в глазах школьников». Я бы все-таки, пользуясь случаем, говоря в этой передаче на всю страну, сказал бы: «Давайте прекратим публичное обсуждение учителей», — призвал Карпенко в эфире программы «Контуры».

Напомним, что в Беларуси с 1 сентября в школах будет реализован ряд нововведений: до начала учебного года все столичные школы должны быть оборудованы турникетами и дополнительными камерами видеонаблюдения. Кроме того, с начала учебного года вводится должность руководителя военно-патриотического воспитания. Ранее минстр Карпенко рассказывал о том, как экстремизм связан с частными детскими садами и школы.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]