Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Таможне дает добро. Лукашенко положительно оценил деятельность Государственного таможенного комитета

Таможне дает добро. Лукашенко положительно оценил деятельность Государственного таможенного комитета

Принимая с докладом председателя ГТК Владимира Орловского, Александр Лукашенко отметил, что несмотря на санкции поток транзита через Беларусь увеличился.

Как заявил Александр Лукашенко, судя по цифрам, за в текущем году белорусская таможня сработала положительно. Оговорился, правда, что пока. А как будет дальше – покажет время.

Лукашенко отметил, что несмотря на санкции, на 12% увеличился поток проследовавших через таможенную границу грузовых транспортных средств. В абсолютных цифрах - на 100 тыс. грузовиков больше. чем в прошлом году.

«Это хорошая тенденция», - заявил Лукашенко и высказал уверенность, что к концу года «можем еще немножко и добавить». Для этого нужно лишь усовершенствовать таможенную инфраструктуру под постоянно увеличивающийся грузопоток. Речь в первую очередь идет о модернизации пунктов пропуска.

О каком увеличении автотранспортного транзита шла речь, понять было очень сложно. Особенно с учетом того, что российские логисты прогнозируют, что после 31 августа транзит российских грузов через Беларусь упадет на 50-70%. При этом с конца года вступят в силу ряд санкционных ограничений, которые также сделают невозможным многие экспортно-импортные поставки.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]