Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пожизненно заключенные боевики сбежали из тюрьмы в Израиле через вырытый тоннель

Пожизненно заключенные боевики сбежали из тюрьмы в Израиле через вырытый тоннель

Тоннель рыли ложкой.

Из одной из наиболее сильно охраняемых тюрем Израиля — «Гильбоа» — в ночь на 6 сентября сбежали пятеро пожизненно заключенных боевиков «Исламского джихада» и бывший полевой командир «Бригад мучеников аль-Аксы» — военизированного крыла организации «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), сообщает ВВС.

Сбежавших ищут израильская полиция, силы безопасности «Шин-Бет», пограничники и военные двух подразделений Армии обороны Израиля. Силы безопасности заблокировали дороги в окрестностях Дженина, а также от тюрьмы до Западного берега. Власти также опасаются, что беглецы могут пересечь границу с Иорданией.

Боевики сбежали около трех часов ночи через тоннель, который рыли несколько месяцев ржавой ложкой. Тоннель выходил в поле за стенами тюрьмы. По предварительным данным, там их ждал автомобиль, связь с ним держали с помощью незаконно пронесенного в тюрьму мобильного телефона. Беглецов заметил фермер, которому принадлежит поле — он позвонил в полицию с заявлением о подозрительных людях на его территории. Около четырех утра в тюрьме провели перекличку и обнаружили пропажу шестерых заключенных.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]