Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Осенний призыв в Беларуси начнется на месяц раньше обычного – с октября

07.09.2021 общество
Осенний призыв в Беларуси начнется на месяц раньше обычного – с октября

В текущем году осенняя плановая отправка в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь начнется не в ноябре, как раньше, а в октябре. Об этом сообщили в военном комиссариате г. Минска, передает «Минск-Новости».

С 25 октября по 5 ноября будут комплектовать соединения и воинские части белорусской армии. В связи с изменением сроков призыва переносится и проведение военной присяги в армейских коллективах. Присяга состоится 20 ноября.

По словам официального представителя Министерства обороны Натальи Гаврусик, сроки призыва остаются прежними, срок службы тоже, изменения коснутся лишь сроков отправки в войска, которые перенесутся на несколько недель. Также Гаврусик рассказала, что это связано с насыщенной боевой подготовкой в этом учебном году в Вооруженных силах.

«Придя в войска чуть раньше, ребята успеют к началу основных процессов боевой подготовки пройти курс начальной военной подготовки, условно говоря, получить первичные необходимые навыки и уже без раскачек включиться в боевую подготовку в составе подразделений», - цитирует слова представителя Минобороны Onliner.

Отметим, нововведения не коснутся внутренних войск МВД, части Государственного пограничного комитета и КГБ. Туда срочники прибудут в привычное время, то есть с 15 по 30 ноября.

Осенью 2021 года на срочную военную службу в Минске планируют призвать около 1 700 человек, а 22 мужчины отправятся на службу в резерве.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]